ANALISIS POTENSI ASAM LEMAK OMEGA 3, OMEGA 6, DAN OMEGA 9 DARI RUMPUT LAUT (Kappaphycus alvarezii) PADA PENINGKATAN NUTRISI BALITA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Almatsier, S., 2006. Prinsip Dasar Ilmu Gizi, edisi ke-6. Jakarta: Gramedia. Pustaka utama.
Abirami, Murugesan & Narender Sivaswamy. 2016. Profiling of Omega 3 fatty acids from marine green algae Ulva reticulata and Caulerpa racemosa. International Journal of Phytopharmacy. Vol. 6 (2), pp. 46-50.
Aslan, LM. 1999. Budidaya Rumput Laut. Yogyakarta: Penerbit Kanisius.
Diana, Fivi melva. 2009. Hubungan Konsumsi Asam Lemak dengan Perkembangan Anak Usia 2 – 5 tahun di Kecamatan Nanggalo Kota Padang (Tesis) UNAND, Padang.
Diana, F.M. 2013. Omega 3 dan Kecerdasan Anak. Jurnal Kesehatan Masyarakat. Vol.7, No.2.
Georgieff M.K. 2010. Iron Deficiency and Brain Development. Elsevier. DOI: 10.1016/j.spen.2006.08.004.
Noviardi, A. 2011. Kualitas hidup manusia indonesia di peringkat ke-124 dunia http://datakesra.menkokesra.go.id com. (20 September 2013).
Robert J. Winwood. 2013. Recent developments in the commercial production of DHA and EPA rich oils from micro-algae. OCL 2013, 20(6) D604. OCL 2013, 20(6) D604.
DOI: https://doi.org/10.35334/borneo_saintek.v2i1.639
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 Jurnal Borneo Saintek