PENGARUH KOMBINASI TWEEN 80 DAN MALTODEKSTRIN TERHADAP KARAKTERISTIK FLAVOR ENHANCER IKAN BULAN-BULAN (Megalops cyprinoides)
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Abidin, A. F., Yuwono, S. S., & Maligan, J. M. 2019. Pengaruh penambahan maltodekstrin dan putih telur terhadap karakteristik bubuk kaldu jamur tiram. Jurnal Pangan dan Agroindustri. 7(4): 53–61.
BSN. 2019. SNI cara uji derajat keasaman (pH) menggunakan pH meter No. 6989.11:2019. Badan Standarisasi Nasional. Jakarta. 1-13.
Cahyani, R. T., Bija, S., & Sugi, L. T. N. 2020. Karakteristik ikan Bulan-bulan (Megalops cyprinoides) dan potensinya sebagai tepung ikan. Teknologi Pangan : Media Informasi Dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian.11(2):182–191.
Devi, I. G. A. S. K., Mulyani, S., & Suhendra, L. 2019. Pengaruh nilai hydrophile-liphophile balance (HLB) dan jenis ekstrak terhadap karakteristik krim kunyit-lidah buaya (Curcuma domestica Val.- Aloe vera). Jurnal Ilmiah Teknologi Pertanian Agrotechno. 4(2): 54–61.
Djohar, M. A., Timbowo, S. M., & Mentang, F. 2018. Tingkat kesukaan panelis terhadap penyedap rasa alami hasil samping perikanan dengan edible coating dari karagenan. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan. 6(2): 37– 41.
Finarti, Renol, Wahyudi, D., Akbar, M., & Ula, R. 2018. Rendemen dan pH gelatin kulit ikan nila (Oreochromis niloticus) yang direndam pada berbagai kosentrasi HCl. Jurnal Pengolahan Pangan. 3(1): 22–27.
Karseno, E., Yanto, T., Setyowati, R., & Haryanti, P. 2018. Effect of pH and temperature on browning intensity of coconut sugar and its antioxidant activity. Food Research. 2(1): 32–38.
https://doi.org/10.26656/fr.2017.2(1).175.
DOI: https://doi.org/10.35334/harpodon.v15i1.2502
Refbacks
- There are currently no refbacks.