DETEKSI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI Salmonella spp. PADA IKAN BANDENG YANG DIJUAL DI PASAR GUSHER KOTA TARAKAN
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Amiruddin. R R. Darniati. Ismai. 2017. Isolasi Dan Identifikasi Salmonella sp. Pada Ayam Bakar Di Rumah Makan Kecamatan Syiah Kuala Kota Banda Aceh. Jurnal JIMVET. 01(3): 265-274.
Holt. J G. Krieg. N R. Sneath. P H A. Staley. J T. Williams. S T. 1994 Bergey’s Manual of Determinative Bacteriology Ninth Edition. Sans Taghe.
Kantor Pelayanan Perizinan Terpadu. 2013. http://www.kppttarakan.id/statis-48-sektorperikanan.html. Diakses 05 September 2017.
Popovic, N. T., Benussi, S. A., Dzidara, P., Coz-Rakovac, R., Strunjak. P., Kozacinski, L., Jadan, M. dan Brlek-Gorski, D. 2010. Microbiological quality of marketed fresh and frozen seafood caught off the adriatic coast of Croatia. Vet.Med-Us. 55(5): 233–241 hlm.
Standar Nasional Indonesia (SNI). 2006. SNI 01-2332.2-2006 Cara Uji Mikrobiologi V tentang Penentuan Salmonella pada Produk Perikanan. Jakarta (ID): SNI.
Standar Nasional Indonesia (SNI). 2006. SNI 01-2729-2006 Ikan Segar - Bagian 2: Persyaratan Bahan Baku. ICS 67.120.30. Badan Standar Nasional
DOI: https://doi.org/10.35334/harpodon.v11i1.538
Refbacks
- There are currently no refbacks.