Hedonic Test Cookies Tepung Daun Bayam Duri dan Tenpung Daun Katuk sebagai Makanan Tambahan Ibu Menyusui
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
BPOM. (2016). Peraturan Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia Nomor 9 Tahun 2016 Tentang Acuan Label Gizi.
CDC. Maternal Diet Diet considerations for breastfeeding mothers [Online]. (2021). Retrieve from: https://www.cdc.gov/breastfeeding/breastfeeding-special-circumstances/diet-and-micronutrients/maternal-diet.html#
Campos, A. P., Compte, M. V., Hawkins, S. S. (2020). Association Between Breastfeeding and Child Stunting in Mexico. Ann Glob Health. 2020; 86(1): 145. Published online 2020 Nov 17. doi: 10.5334/aogh.2836
Chowdhury R, Sinha B, Sankar MJ, Taneja S, Bhandari N, Rollins N, Bahl R, Martines J Acta Paediatr. (2015). Breastfeeding and maternal health outcomes: a systematic review and meta-analysis. Dec; 104(467):96-113.
Danaei G, Andrews KG, Sudfeld CR, Fink G, McCoy DC, Peet E, Sania A, Smith Fawzi MC, Ezzati M, Fawzi WW. (2016). Risk Factors for Childhood Stunting in 137 Developing Countries: A Comparative Risk Assessment Analysis at Global, Regional, and Country Levels. PLoS Med. Nov; 13(11):e1002164.
Dewi, Sandra, Chatarina Yayuk Trisnawati, Anita Maya Sutedja. (2015). Pengaruh Subsitusi Terigu DenganTepung Kacang Merah Pregelatinisasi Terhadap Sifat Fisiokimia dan Organoleptik Cookies. Universitas Katolik Widya Mandala. Surabaya
Juliastuti, J. (2019). Efektivitas daun katuk (Sauropus androgynus) terhadap kecukupan ASI pada ibu menyusui di puskesmas Kuta Baro Aceh Besar. Indonesian Journal for Health Sciences, 3(1), 1–5.
Irmayanti, I., Sunartaty, R., & Anwar, C. (2019). Rich in Fiber Biscuits Formulation with Katuk Leaf Flour Fortification (Sauropus androgynus) and Roasting Time Variation. Serambi Journal of Agricultural Technology, 1(2)
Khan MN, Islam MM. (2017). Effect of exclusive breastfeeding on selected adverse health and nutritional outcomes: a nationally representative study. BMC Public Health. Nov 21; 17(1):889.
Kemkes RI. (2018). Laporan Nasional Riskesdas.
Kamariyah N. (2012). Pengaruh Ekstrak Daun Katu Terhadap Peningkatan Kadar Hormone Prolaktin Tikus Menyusui Dan Perkembangan Sel Neuralgia Anak Tikus [Tesis]. Surabaya: Universitas Airlangga Surabaya.
Kuswaningrum, O. 2017. Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Bayam Duri (Amaranthus spinosus L) Terhadap Kadar Prolaktin dan Produksi ASI pada Ibu Nifas. Poltekkes Semarang: Kebidanan Magister Terapan Kesehatan
Malawat R1, Leiwakabessy F1, Watuguly Th. (2019). Efek Jus Daun Matel (Clerodendrum Minahassae L.) Dan Daun Bayam Duri (Amaranthus Spinosus L.) Dalam Meningkatkan Kadar Hemoglobin Dan Jumlah Eritrosit Pada Mencit (Mus Musculus). Scie Map J/Vol. 1 No. 2/November 2019/Hal. 105-114
Nu'man, Thobagus Muhammad dan Bahar, Asrul. (2021). Tingkat Kesukaan Dan Nilai Gizi Cookies Dengan Penambahan Tepung Daun Katuk Dan Tepung Daun Kelor Untuk Ibu Menyusui. Jurnal Agroteknologi Vol. 15 No. 02
Nurjanah S, Kamariyah N, Soleha U. (2017). Pengaruh Konsumsi Ekstrak Daun Sauropus Androgynus (L) Meer (Katu) Dengan Peningkatan Hormon Prolaktin Ibu Menyusui Dan Perkembangan Bayi Di Kelurahan Wonokromo Surabaya. Jurnal Ilmiah Kesehatan; 10(1):24-35.
Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia (PMK) Nomor 28 Tahun 2019 Tentang Angka Kecukupan Gizi Yang Dianjurkan Untuk Masyarakat Indonesia.
Petersen, Ruth. (2021). CDC’S WORK TO SUPPORT & PROMOTE Breastfeeding [Online]. Retrieve from: https://www.cdc.gov/breastfeeding/pdf/breastfeeding-cdcs-work-508.pdf
Pratama, H. Mitha Ayu dan Nendra, Hendrikus. (2017). Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Cookies dengan Penambahan Tepung Pisang Kepok Putih. Universitas Katolik Widya Karya. Malang
SNI. (1992). Syarat Mutu Biskuit (SNI–01–2973–1992), BSN (Badan Standart Nasional). Jakarta
Setiawandari, setiawandari. (2017). Efektifitas Ekstrak Sauropus Androgynus (Daun Katuk) dan Ekstrak Moringa oleifera Lamk (Daun Kelor) terhadap Proses Persalinan, Produksi Kolostrumdan Proses Involusi Uteri Ibu Postpartum. Embrio : Jurnal Kebidanan, 9(1), 16–23. https://doi.org/10.36456/embrio.vol9.no1.a1009
Sindhuja, A., Sudha, M.L. & Rahim, A. (2005). Effect of incorporation of amaranth flour on the quality of cookies. Eur Food Res Technol 221, 597–601. https://doi.org/10.1007/s00217-005-0039-5
WHO. Breastfeeding [Online]. 2018. Retrieve from: https://www.who.int/health-topics/breastfeeding#tab=tab_1
DOI: https://doi.org/10.35334/borticalth.v5i1.5106
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Journal Of Borneo Holistic Health Indexed by:
JOURNAL OF BORNEO HOLISTIC HEALTH
FAKULTAS ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS BORNEO TARAKAN
JL. AMAL LAMA, NOMOR 1, KELURAHAN PANTAI AMAL, KOTA TARAKAN 77123
Phone : 085246694869
Email : borticalth@gmail.com
Laman : jurnal.borneo.ac.id/index.php/borticalth
JOURNAL OF BORNEO HOLISTIC HEALTH disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.