ANALYSIS OF INVENTORY CONTROL OF RAW MATERIALS FOR OYSTER MUSHROOMS PLANTING MEDIA IN UMKM AQSHA GUNUNG LINGKAS URBAN VILLAGE, EAST TARAKAN
Abstract
Full Text:
PDFReferences
(1) Dermawan J & Muhaimin AW. 2015. Perencanaan dan pengendalian persediaan bahan baku jamur tiram di Industri Rumah Tangga Ailani Kota Malang Jawa Timur. Habitat 26(1): 22–30.
(2) Sadriatwati SE. 2917. Analisis perbandingan metode EOQ dan metode POQ dengan metode min-max dalam pengendalian persediaan bahan baku pada PT Sidomuncul Pupuk Nusantara. Admisi dan Bisnis 17(1): 11–22.
(3) Suharjo E. 2015. Budi Daya Jamur Tiram Media Kardus. Agromedia, Jakarta.
(4) Rosmiah, Aminah IS, Hawalid H & Dasir. 2020. Budidaya jamur tiram putih (Pluoretus ostreatus) sebagai upaya perbaikan gizi dan meningkatkan pendapatan keluarga. Altifani Journal: International Journal of Community Engagement. DOI: https://doi.org/10.32502/altifani.v1i1.3008
(5) Nurilla N, Setyobudi L & Nihayati E. 2013. Studi pertumbuhan dan produksi jamur kuping (Auricularia auricula) pada substrat serbuk gergaji kayu dan serbuk sabut kelapa. Jurnal Produksi Tanaman.
(6) Handayani DI. A review: Potensi risiko pada supply chain risk management. 2016. Spektrum Indonesia.
(7) Pradana VA & Jakaria RB. 2020. Pengendalian persediaan bahan baku gula menggunakan metode EOQ dan just in time. Bina Teknologi.
(8) Martono N. 2010. Metode Penelitian Kuantitatif: Analisis Isi dan Analisis Data Sekunder. Raja Grafindo Persada, Jakarta.
(9) Apriyani N & Muhsin A. 2017. Analisis pengendalian persediaan bahan baku dengan metode economic order quantity dan kanban pada PT. Adyawinsa Stamping Industries. OPSI – Jurnal Optimasi Sistem Industri 10(2): 128–142.
(10) Unsulangi HI, Jan AH & Tumewu FJ. Analisis economic order quantity (eoq) pengendalian persediaan bahan baku kopi pada PT. Fortuna Inti Alam. 2019. Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi 7(1).
(11) Heizer J & Render B. 2010. Manajemen Operasi. Salemba Empat, Jakarta.
(12) Dewi AC, Dewi RK & Suamba IK. 2016. Analisis pengendalian persediaan bahan baku serbuk gergaji kayu (Studi Kasus di Oka Jamur Bali , Desa Penarungan , Kecamatan Mengwi , Kabupaten Badung ). E-Jurnal Agribisnis dan Agrowisata 5(3): 558–567.
(13) Safitri V. 2019. Analisis Pengendalian Persediaan Bawang Dayak (Eleutherine palmifolia L. Merr) sebagai Bahan Baku Teh Baday di UKM D’baloy Food Industries Kelurahan Sebengkok Kecamatan Tarakan Tengah. Skripsi. Universitas Borneo Tarakan, Indonesia
(14) Supriyasih. 2010. Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Teh Botol. Skripsi. Institut Pertanian Bogor, Indonesia.
(15) Yulliawati T. 2016. Pasti Untung Dari Budi Daya Jamur: Tiram, Kuping, Merang, dan Champignon. Agro Media, Jakarta.
(16) Lisa M, Lutfi M & Susilo B. 2015. Pengaruh suhu dan lama pengeringan terhadap mutu tepung jamur tiram putih (Plaerotus ostreatus). Jurnal Keteknikan Pertanian Tropis dan Biosistem 3(3): 270–279.
(17) Simbar M, Katiandagho TM, Lolowang TF & Baroleh J. 2014. Analisis Pengendalian persediaan bahan baku kayu cempaka pada industri mebel dengan menggunakan metode EOQ (Studi kasus pada UD. Batu Zaman). Cocos.
(18) Triono E. 2020. Budidaya Jamur Tiram dan Pengolahannya Sebagai Upaya Meningkatkan Ekonomi Kreatif Desa Kaulon. Jurnal KARINOV 3(2): 64–68.
(19) Chasana NAM. 2017. Analisis Penerapan Biaya Diferensial dalam Pengambilan Keputusan Membeli atau Membuat Sendiri Bahan Baku Abon Jamur (Jamur) untuk Meningkatkan Laba: Study pada CV. Ailani. Skripsi. Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim, Indonesia.
(20) Kristyaningrum EY, Ekowati T & Setiyadi A. 2017. Efesiensi Persediaan Beras pada PERUM BULOG Divisi Regional Jawa Timur. Skripsi. Universitas Diponegoro, Indonesia.
(21) Salam A & Mujiburrahman M. 2018. Pengendalian persediaan bahan baku menggunakan metode min-max stock pada perusahaan konveksi Gober Indo. Jurnal EMT KITA. 2(1): 47–54.
DOI: https://doi.org/10.35334/jpen.v6i2.4542
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 J-PEN Borneo : Jurnal Ilmu Pertanian
   P-ISSN :             E-ISSN :                  Affiliation :
                  Â
All publications in J-PEN Borneo : Jurnal Ilmu Pertanian are licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.